Courte navigation (force 3)
vers le cap d’Antibes, beaucoup d’animation (vedettes, parachutes ascensionnels,
hélicoptères, avions…).
Mouillage dans l’anse de la
Salis, au pied du vieil Antibes ; assez houleux en raison du vent d’Est,
la nuit est courte…
Antibes a été entièrement
fortifiée par Vauban, avant que le comté de Nice ne soit rattaché à la France ;
il n’en reste que le fort Carré à l’entrée du port et les remparts, côté mer.
L’ancienne
cathédrale et le château Grimaldi qui abrite le musée Picasso
Jolies ruelles
entrelacées ; on trouve les spécialités locales dans de nombreuses petites
boutiques ainsi qu’au marché couvert : huile d’olive, confit de tomates et
tapenade, herbes aromatiques, savons, fleurs, tissus provençaux, vannerie… On
se laisse tenter par les petits farcis.
Marché d’Antibes
Après la Turquie, la Grèce
et surtout l’Albanie, on trouve que tout est cher, aussi bien au marché qu’au
restaurant ; on achète quand même un peu de foie gras qui améliorera
l’ordinaire mais qui sera beaucoup moins bon que celui dont Jacques nous régale
chaque hiver…
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