On part mouiller devant la grotte du bœuf marin, puis on débarque
en annexe avant de rejoindre une visite guidée.
La grotte a été creusée dans la
falaise calcaire, sous l’action conjuguée, pendant deux millions d’années, des
eaux d’infiltration, de trois rivières souterraines qui s’y rejoignent et de la
mer ; actuellement, on la parcourt sur un kilomètre, le reste est en cours
d’exploration.
Des graffiti anciens révèlent
qu’elle était habitée à l’époque préhistorique ; les phoques-moines y
vivaient encore, il n’y a pas si longtemps...
L’endroit est fascinant,
la roche diversement colorée se reflète dans l’eau.
Après Cala Gogonne, la côte est
plus plate, sablonneuse.
Louvoyage tout l’après-midi (force
5 avec deux ris, puis 4, on en relargue un) jusqu’à La Caletta ; amarrage
dans la marina (28 euros).
Sur la Via del Porto qui mène à la
ville, on trouve une poissonnerie, une laverie automatique et un loueur de
voitures.
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